Версия для слабовидящих

Славянский базар в Витебске

28.04.2022
foto

«Славянский базар» в Витебске – международный фестиваль искусств, который объединяет артистов из разных стран. Впервые он прошел в июле 1992 года. Артисты ансамбля «Ставрополье» также уже не в первый раз были рады представлять родной край на этом знаменательном событии.

Государственный казачий ансамбль принимал участие в трех мероприятиях:
14 июля в Гала-концерте открытия фестиваля ансамбль представил вокально- хореографическую композицию в постановке народного артиста России Геннадия Минха — «Казачий пляс», которая является визитной карточкой коллектива.
15 июля, в рамках фестиваля, состоялся сольный концерт ансамбля «Ставрополье» в концертном зале «Витебск». Для сольного выступления ансамбля «Ставрополье» подготовил программу «Казачий край», в основе которой традиции терских и некрасовских казаков. Программа, была очень тепло встречена зрителем, а финальную композицию «Сплотимся, славяне», зал слушал стоя.
Также 15 июля ансамбль принял участие в Гала-концерте фестиваля «Союзное государство приглашает…», который состоялся на главной площадке этого мероприятия – Летнем Амфитеатре. Коллектив подарил гостям и участникам фестиваля знаменитую «Степь ковыльную» в постановке Анатолия Брунилина.

Яркое творчество ведущего коллектива края не могло никого оставить равнодушным, подтверждением этому стало приглашение ансамбля «Ставрополье» с гастролями в Республику Беларусь весной следующего года.

В небольшом видеоотчете мы постарались передать вам немного вдохновения и праздничного настроения, царившего в Витебске.

По возвращении коллектив уходит на заслуженный отдых, чтобы с новыми силами начать следующий творческий сезон, который откроется новой концертной программой «Другим конем море перееду…», посвященной 60-летию возвращения казаков-некрасовцев на историческую Родину. Ждет своего продолжения масштабный проект ансамбля «Наследие России», в рамках которого 19 сентября состоится совместный концерт с Красноярским государственным академическим ансамблем танца Сибири им М. Годенко.
 С любовью, «Ставрополье»!