Поиск по сайту

gosuslugi 111

obrasheniya grazgdan

gak

zastaka antiterror r

atk26

Баннер Министерства Культуры Ставропольского Края

Баннер Официального сайта ГМУ

130x59

Мы в социальных сетях

vk ok fs inst

Яндекс.Метрика

Завершились первые в этом году гастроли государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье»

Печать

7575 1В целях популяризации профессионального искусства Ставропольского края с 1 по 16 февраля текущего года прошли гастроли государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» в городах России и Республики Беларусь. Выступления коллектива состоялись в Волгоградской, Астраханской и Брянской областях, а также в городе Брест Республики Беларусь.

 

В 2018 году вся страна отмечает 75-летие Сталинградской битвы, которая по продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники превзошла на тот момент все сражения мировой истории. Эта битва ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом. Артисты ансамбля посвятили свои гастроли этой знаменательной дате, включив в свою традиционную народную программу песни и танцы военных лет.

Восторг у зрителей вызвала программа «Троица на Тереке» (обряд терских казаков), в основу, которой лег материал фольклорных экспедиций последних пяти лет.

В городе Бресте Генеральный консул РФ в Республике Беларусь Конякин Игорь Юрьевич и директор Российского Центра науки и культуры Маслова Елена Николаевна поблагодарили артистов ансамбля за сохранение, распространение и развитие национальной культуры, бережное отношение к историческому наследию.

Книга отзывов пополнилась новыми записями. Известный писатель, драматург Михаил Туруновский, посетивший концерт, оставил слова восхищения: «Спасибо вам за ваш талант, искреннюю самоотдачу и профессионализм!»

За время гастролей было обслужено более четырёх тысяч зрителей.

Контакты
355012, Россия,
Ставропольский край, г.Ставрополь.
ул.Комсомольская, 65.

2008-2013 Ансамбль "Ставрополье"

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов