Поиск по сайту

gosuslugi 111

obrasheniya grazgdan

gak

zastaka antiterror r

atk26

Баннер Министерства Культуры Ставропольского Края

Баннер Официального сайта ГМУ

130x59

nar.control

Мы в социальных сетях

vk ok fs inst

Яндекс.Метрика

От Черного до Белого морей!

Печать

r2 (1)r2 (2)r3

Первый месяц лета выдался для государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» очень напряженным и продуктивным. В целях пропаганды искусства Ставропольского края и популяризации самобытной казачьей культуры с 5 по 15 июня 2018 г. состоялись гастроли государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» в Архангельской, Ярославской, Рязанской и Вологодской областях. Артисты побывали с новой концертной программой в 8 городах.
В Архангельске наш ансамбль встречал хлебом-солью Государственный академический Северный русский народный хор. Артисты ансамбля отметили высокий уровень материально-технической базы учреждения. На его базе состоялась совместная репетиция. Два прославленных коллектива подготовили Гимн России и композицию из золотого фонда хора «Красна девица вила кудерышки», которые были исполнены 12 июня в День России для жителей и гостей Архангельска.
При аншлаге состоялись концерты в Ярославле и Вологде, где коллектив выступал впервые.
Ансамбль «Ставрополье» показал зрителям Севера богатейшую культуру казачества Юга России, и она оказалась близка и понятна. Старинные казачьи песни, дошедшие до наших дней: «Когда мы были на войне», «Любо, братцы, любо», «Любо мне, когда Дон разливается», «В огороди чорна рэдька», были встречены с восторгом. Хореографические композиции «Танец с бубнами», «Казачий пляс», «Степь ковыльная» в каждом городе вызывали овации зала, а вокально-хореографическая композиция «Троица», познакомила зрителей с одним из самых ярких народных праздников терских казаков, который складывался веками и передавался из поколения в поколение. Каждый зритель смог понять и почувствовать суть славной казачьей истории, в основу которой лег материал многолетних фольклорных экспедиций.


Поклонники аутентичного искусства были благодарны артистам за возможность соприкоснуться с уникальной казачьей культурой. Более чем 60 отзывами пополнилась книга отзывов коллектива:

- «Любо, казаки! Несите в народ казачью культуру» (донской казак Косенко г. Касимов);
- «От казаков Рязанской земли огромное спасибо за Родину, любовь, память и традиции»;
- «Я ваша землячка. Спасибо, что «вернули на Родину». Ноги сами плясали весь концерт. Спасибо большое!»;
- «Наш город такого еще не видел. Это было потрясающе» жители города Ряжск.

В июне эстрадная группа ансамбля приняла участие в открытии курортных сезонов в городе Пятигорске и городе Геленджике Краснодарского края. 12 июня, в День России, они поздравили с праздником жителей городов Керчь и Саки.
Июньские гастроли и выездные концерты показали, что ансамбль «Ставрополье» в полной мере использовал свой творческий потенциал для укрепления имиджа Ставропольского края, как региона с большими культурными традициями и что его творчество востребовано как никогда.
По возвращении ансамбль уходит в долгожданный и заслуженный отпуск, что бы с новыми силами включиться в творческий процесс.

Контакты
355012, Россия,
Ставропольский край, г.Ставрополь.
ул.Комсомольская, 65.

2008-2013 Ансамбль "Ставрополье"

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов