Поиск по сайту

gosuslugi 111

obrasheniya grazgdan

gak

zastaka antiterror r

atk26

Баннер Министерства Культуры Ставропольского Края

Баннер Официального сайта ГМУ

130x59

Мы в социальных сетях

vk ok fs inst

Яндекс.Метрика

«Колесо времени» ансамбля «Ставрополье»

Печать

антрэ 

«Колесо времени» - так называется программа эстрадной группы государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье», которая будет представлена жителям края:

19 февраля – г. Ставрополь, театр драмы им. М.Ю. Лермонтова в 19.00

20 февраля – г. Пятигорск, театр оперетты в 19.00.

В 2016 году при поддержке Правительства края было принято решение создать на базе коллектива группу артистов, работающих в различных жанрах современной хореографии. Очень тщательно подбирался состав эстрадной группы, костяк которой составили артисты театра танца «Смайл» под руководством известного в крае балетмейстера-постановщика Грициенко Елены Михайловны. В творческом союзе с балетмейстером Ольгой Нестеренко рождаются хореографические композиции различных направлений: модерн, джаз, рок-н-ролл, танцы народов мира, историко-бытовые. Впервые свою работу эстрадная группа представила в 2016 году на праздничном концерте, посвященном 35-летию коллектива.

2017 год стал для артистов напряженным и плодотворным: создавались новые композиции, шились яркие костюмы, многие из которых – это произведения искусства ручной работы. Родилась концертная программа «Колесо времени».

Начнется концерт военным блоком «Вперед, за Родину!», посвященным 75-летию Сталинградской битвы, который окунет зрителей в суровые военные годы, горечь невосполнимых потерь и напомнит о хрупкости мира. «Колесо времени» с гротескным акробатическим танцем «Время», перенесет зрителей в разные эпохи и страны.

 

«Колесо времени» покажет философию китайского и японского танца, загадочность египетского и эмоциональность индийского. У зрителя будет прекрасная возможность побывать в дальних уголках земного шара, не выходя из зала.

Индийский танец «Павлин» - для этой композиции были сшиты необычайные по яркости красок костюмы. Цвета смешиваются, плавно перетекая друг в друга. Это настоящее волшебство!

Еще один танец «Египет» - это сюжетный танец. Специалисты ансамбля при подготовке этой композиции, тщательно изучили историю древнего танца и его особенности. Кульминацией композиции является знаменитая пирамида Хеопса.

Так же «Колесо времени» окунет зрителей в краски «Венецианского карнавала» – это не просто хореографическая композиция: благодаря синтезу хореографии, музыки, режиссуры, костюмов и разных технических эффектов, он превратился в настоящее шоу, которое увлекает зрителей в водоворот яркого праздника.

Сюрпризом для зрителей станет совместное выступление эстрадной группы казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» и известного

танцовщика и хореографа, создателя ирландского шоу «River dance», «The one» (Цирк Дю Солей г. Лас – Вегас), автора уникальной методики преподавания современной и народной хореографии (хип-хоп, бродвейский джаз, аргентинский степ) Марио Форелли и финалистки проекта Аллы Пугачевой Екатерины Лещевой – Князевой.

Контакты
355012, Россия,
Ставропольский край, г.Ставрополь.
ул.Комсомольская, 65.

2008-2013 Ансамбль "Ставрополье"

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов